Завалка и участок микродозирования. Замена системы управления
Описание технологического объектаРеализован комплексный проект по автоматизации технологических процессов подачи компонентов в силоса хранения и выдачи продукта на весы микродозирования, смешивания компонентов в соответствии с рецептурой.
Проект предусматривает создание системы управления приводами шнеков и норий участка завалки, подачу продукта на весы, дозирование по рецепту.
Операторская станция осуществляет ведение протоколов отвесов, сохранение рецептов, гибкие параметры настройки работы дозирования.
Выполнены:
- проектные работы,
- поставка шкафа управления,
- программирование контроллера и операторской станции,
- электрический монтаж,
- пуско-наладка,
- сопровождение работы системы.
Назначение АСУ
- визуализация и дистанционное управление работой приводами шнеков и норий участка завалки, контроль параметров работы весов.
- повышение надежности работы системы.
- сбор и хранение информации об аварийных сообщениях системы.
Структура и функции АСУ
В помещении операторской устанавливается основная операторская станция для отображения и управления процессом, обработки данных и проведения анализа работы системы.
Особенности системы
- Управление приводами в автоматическов и ручном режимах
- Детальная визуализация технологического процесса
- Ведение журналов отвесов и рецептов
- Распечатка протоколов отвесов
- Система управления построена на применении контроллерного оборудования Siemens SIMATIC S7
- Операторская станция (промышленный компьютер повышенной надежности последнего поколения)
- Комплект весоизмерительных ячеек с монтажной арматурой Siemens
- Управление одним частотным преобразователем группой шнеков выдачи из силосов
- Готовность к расширению системы (расширенная статистика, уделенный доступ к статистике, взаимодействие с другими участками)
Результаты и эффект внедрения
- максимально возможная автоматизация технологических процессов
- снижение времени простоя за счет применения нового более надежного оборудования
- повышение надежности работы системы (замена системы управления)
- снижение влияния человеческого фактора на качество продукции
- возможность гибкого изменения рецептуры, готовность к выпуску новых видов продукции
- улучшение качества продукта за счет максимально точного соблюдения рецептуры.