EN
Промышленная автоматизация "под ключ"
Автоматизация зданий
Системная интеграция
Siemens DF&PD и SBT Partner
Microsoft Partner
Тел.: +38 (044) 351 1077, 492 9977

Комбикормовый завод. Система управления

Объем автоматизации:
- 12 бункеров оперативного хранения
- 8 норий, 11 скребковых конвейеров, 24 шнека.
- Система макродозирования.
- Система дозировки микрокомпонентов.
- система дозирования масла
- мельница
- 2 гранулятора
- холодильная установка для охлаждения гранул
- бункера хранения готовой продукции

Назначение АСУ ТП
Автоматизированная система управления производством комбикормов предназначена для дозирования, измельчения и смешивания компонентов изготовления комбикормов, а также для загрузки сырья в расходные бункера, и выгрузки готовой продукции по заданному маршруту. Все аварийные сообщения системы отображаются и архивируются.
В состав системы входит модуль рецептов, предназначенный для создания, хранения и редактирования базы рецептов комбикормов. Дополнительно система ведет архивы данных дозирования, на основе которых автоматически генерируются различные виды отчетов: отчет по партии, по порции, суточный отчет о произведенной продукции и израсходованном сырье.

Структура АСУ
Контроллер: Siemens SIMATIC S7 с несколькими станциями распределенного ввода/вывода.
Операторская станция на базе Siemens SIMATIC WinCC V7.0 оснащенная двумя широкоформатными мониторами.
Для обработки данных существующих тензодатчиков применены весоизмерительные модули SIWAREX.

Особенности системы
- Интуитивный и эргономичный интерфейс, обеспечивающий оператора полной информацией о текущем состоянии системы, а также о состоянии каждого исполнительного механизма.
- Применение всплывающих панелей управления для типовых исполнительных механизмов: задвижек, моторов, преобразователей частоты и т.д.
- Система дозирования с возможностью автокорректировки которая, не требует подстройки параметров для достижения оптимальной производительности;
- Кроме ручного и автоматического режимов имеется возможность принудительного управления каждым механизмом на усмотрение оператора.
- В систему интегрирован расходомер обеспечивающий возможность точной автоматической дозировки масла.
- Система дозирования макрокомпонентов модернизирована с учетом требований повышенной точности. Для этого прямой пуск приводов шнек-дозаторов был заменен коммутируемым преобразователем частоты.
- В систему добавлены 4 фантомных бункера-дозатора обеспечивающие возможность производить корма с компонентами, добавленными вручную.
- Все отчеты генерируются в формате EXCEL и сохраняются на операторской станции. Организован удаленный доступ к отчетам всем заинтересованным сотрудникам. Дополнительно на АРМе хранится архив дозирования.
- Система ведет архив аварийных сообщений и состояний исполнительных механизмов с возможностью просмотра истории по каждому отдельному механизму.

Результаты и эффект внедрения
- Значительное сокращение простоев из-за сбоев АСУ ТП.
- Увеличена точность дозирования макрокомпонентов.
- Отчеты в электронном виде уменьшили время обмена данными между смежными отделами предприятия.
- Наглядная система отображения аварийных сообщений позволила быстрее обнаруживать и устранять неисправности оборудования.

Типовые задачи:

Ссылки

Дополнительно