EN
Промышленная автоматизация "под ключ"
Автоматизация зданий
Системная интеграция
Siemens DF&PD и SBT Partner
Microsoft Partner
Тел.: +38 (044) 351 1077, 492 9977

Машина по обжарке орехов

Полное название проекта:
Машина по обжарке орехов NAGEMA Konti 303. Модернизация системы управления

Описание технологического объекта
Обжарка орехов является важной составляющей кондитерского производства (критической контрольной точкой) и предназначена для придания им товарного вида и требуемых вкусовых качеств, а также для уничтожения Сальмонеллы, содержание которой возможно в сырых орехах. Термическая обработка орехов производится в режиме постоянного потока, с поддержанием требуемых температур в определённых зонах печи. Загрузка орехов производится автоматически, выгрузка орехов прекращается при недостаточной степени обжарки. Степень обжарки вычисляется по математическим формулам, в соответствии со стандартом HACCP. Система предназначена для обжарки разных видов орехов – фундука, миндаля, арахиса, кешью. Набор необходимых технологических параметров обжарки выбирает оператор, редактировать их может только технолог. Значения всех технологических параметров архивируются, ведётся распечатка отчётов в конце каждой обжарки.

Назначение АСУ - работа линии с максимально возможной производительностью и различными видами орехов
- отображение технологических параметров на ПК оператора
- архивирование параметров работы и распечатка отчётов
- различные уровни доступа для оператора, технолога, супервайзера производства (выбор рецептов, редактирование рецептов, переход в специальные режимы работы)
- работа линии в различных режимах: автоматический режим, ручной/наладочный режим, режим калибровки
- корректная отработка аварийных ситуаций

Структура и функции АСУ
Контроллер: Siemens SIMATIC S7-300
Панельный компьютер: Siemens SIMATIC PANEL PC 577 15" Touch
Связь элементов АСУ ТП - с помощью сетевых компонентов Siemens SIMATIC NET PROFIBUS
SCADA-система: Siemens SIMATIC WinCC V6.0 SP3
Источники питания: Siemens SITOP Power
Компоненты АСУ размещаются в шкафу управления с кондиционером.

Особенности системы - соответствие требованиям стандарта HACCP
- возможность обжарки различных видов орехов (различные рецептуры)
- все математические вычисления выполняются в контроллере (S7-SCL)
- различные уровни доступа для пользователей системы
- архивирование данных (не менее 18 месяцев)
- распечатка и хранение отчётов о каждой обжарке
- наличие специальных режимов для калибровки и наладки оборудования

Результаты и эффект внедрения
- полное соответствие требованиям HACCP (уничтожение Сальмонеллы)
- повышение надежности, гибкости и безопасности работы системы
- длительное хранение и печать отчётов о каждом процессе обжарки
- удобный интерфейс пользователя
- архивирование данных в удобных для хранения и использования форматах
- снижение расходов на обслуживание

Типовые задачи:

Ссылки

Дополнительно