EN
Промышленная автоматизация "под ключ"
Автоматизация зданий
Системная интеграция
Siemens DF&PD и SBT Partner
Microsoft Partner
Тел.: +38 (044) 351 1077, 492 9977

Линия приготовления компаундных масс

Полное название проекта:
Линия приготовления компаундных масс. Модернизация системы управления

Описание технологического объекта
Линия компаундных масс предназначена для приготовления глазури, начинок и шоколадной массы для нужд производства. Линия состоит из рецептурно-смешивающей станции, двухвалки, пятивалок, вертикальных коншей и сборников шоколадных (компаундных) масс.
Рецептурно-смешивающая станция осуществляет дозирование сухих, жидких компонентов и их смешивание.
Полученная масса поступает сначала на двухвалку для первичного перетирания, а затем на пятивалки, на которых происходит окончательное перетирание массы на валах.
Затем масса поступает в конш-машину (конш) для конширования. В зависимости от заданного рецепта в процессе конширования:
- поддерживается необходимый температурный режим (изменение температуры массы во времени);
- происходит постоянное перемешивание массы (несколько скоростей, изменение направления вращения);
- в конш дозируется несколько дополнительных компонентов (заданное количество в заданное время);
По окончанию процесса конширования готовая масса охлаждается и перекачивается в сборники для хранения и последующей выдачи на производственные линии.

Назначение АСУ
- гибкое изменение рецептуры
- полная автоматизация технологических процессов
- увеличение производительности линии
- управление линией в автоматическом и ручном режимах
- сокращение расходов на эксплуатацию
- сбор и хранение информации о протекании технологических процессов
- формирование и распечатка отчетов
- диагностика оборудования

До модернизации управление процессами осуществлялось операторами в полуавтоматическом режиме с местных пультов управления.

В ходе реализации проекта были выполнены такие работы:
- демонтаж старых шкафов и пультов управления
- установка новых шкафов управления пятивалок и коншей
- установка на пятивалки оптических датчиков массы на валах и весоизмерительных ячеек
- модернизация алгоритма работы системы управления (управление с операторской станции, рецепты, архивы, уровни доступа)

Структура и функции АСУ
Система управления – распределенная
Контроллер: Siemens SIMATIC S7-300, CPU 317-2 PN/DP
Станции распределенного ввода/вывода: Siemens SIMATIC ET 200S
Операторская станция: персональный компьютер повышенной надежности с двумя TFT-мониторами (20")
SCADA-система: Siemens SIMATIC WinCC V6.2
Связь элементов АСУ ТП - с помощью сетевых компонентов Siemens SIMATIC NET PROFIBUS и Industrial Ethernet
Весоизмерительная система (датчики и электронные модули): Siemens SIWAREX
Источники питания: Siemens SITOP Power

Особенности системы
- интеграция системы управления линией компаундных масс в существующую АСУ цеха (сеть Industrial Ethernet)
- полная автоматизация работы пятивалок и процесса конширования
- диспетчерский контроль посредством персонального компьютера (операторской станции)
- ввод новых рецептов рецептурно-смешивающей станции
- ввод новых программ конширования
- управление всеми объектами линии в автоматическом и ручном режимах
- архивирование данных (срок – не менее 18 месяцев)
- гибкая система отчетов (автоматическая распечатка, распечатка по запросу, хранение отчетов)
- диагностика оборудования

Результаты и эффект внедрения

- возможность гибкого изменения рецептуры, готовность к выпуску новых видов продукции
- снижение влияния человеческого фактора на качество продукции
- улучшение качества продукта за счет максимально точного соблюдения рецептуры
- снижение эксплуатационных расходов и повышение производительности за счет полной автоматизации технологических процессов

Типовые задачи:

Ссылки

Дополнительно


  1. Структурная схема АСУ