EN
Промышленная автоматизация "под ключ"
Автоматизация зданий
Системная интеграция
Siemens DF&PD и SBT Partner
Microsoft Partner
Тел.: +38 (044) 351 1077, 492 9977

Линия приготовления пралиновых масс. Рецептурно-смешивающая станция

Полное название проекта:
Линия приготовления пралиновых масс. Создание системы управления дозированием, взвешиванием и учетом продукции

Описание технологического объекта
Система дозирования, взвешивания и учета пралиновых масс выполняет функции подачи и дозирования сухих компонентов (вафельная крошка, какао-порошок, сухое молоко, сахар…) на взвешивающий транспортер, жидких компонентов (различные жиры) - в весовой бункер, их выгрузку в миксеры, смешивание и выдачу на пятивалки.

Для реализации этих задач с учетом возможности расширения была создана новая система управления.

Система управления готова к добавлению новых компонентов в рецептуру. Рецепты задаются с операторской панели.

Назначение АСУ - неукоснительное соблюдение рецептуры
- полная автоматизация технологического процесса
- ввод и отображение рецептов и параметров на графической операторской панели
- работа в автоматическом и ручном режимах
- формирование и хранение отчетов и архивов

Структура и функции АСУ Контроллер: Siemens SIMATIC S7-300
Операторская панель: Siemens SIMATIC TP
Связь элементов АСУ ТП: Siemens SIMATIC NET PROFIBUS
Весоизмерительная система (датчики и электронные модули): Sartorius
Низковольтная коммутационная аппаратура: Siemens SIRIUS 3R
Источники питания: Siemens SITOP Power

Особенности системы
- адаптивный алгоритм для увеличения производительности и точности дозирования
- учет продукции за смену, за выбранный период времени
- парольный доступ
- архивирование данных
- взаимодействие с весоизмерительным оборудованием другого производителя по сети PROFIBUS
- полная диагностика оборудования

Результаты и эффект внедрения
- исключение влияния человеческого фактора на качество продукции
- максимально точное соблюдение рецептуры
- точный и надежный учет продукции
- возможность гибкого изменения рецептуры, готовность к выпуску новых видов продукции

Типовые задачи:

Ссылки

Дополнительно