EN
Промышленная автоматизация "под ключ"
Автоматизация зданий
Системная интеграция
Siemens DF&PD и SBT Partner
Microsoft Partner
Тел.: +38 (044) 351 1077, 492 9977

Линия по производству шоколадных изделий (плиточного шоколада) NAGEMA

Полное название проекта:
Линия по производству шоколадных изделий (плиточного шоколада) NAGEMA. Модернизация системы управления

Описание технологического объекта
Соблюдение всех технологических требований необходимо для получения плиточного шоколада без начинки, с начинкой, орехами и изюмом высочайшего качества. Автоматически поддерживается температура в заливочных головках, холодильниках и нагревателях форм. Скорость работы линии задается с операторской панели и может плавно изменяться в процессе работы. Реализовано автоматическое управление дозированием и подготовкой начинок, дозированием орехов и изюма, закачкой шоколадных масс и начинок в головки.

Назначение АСУ - подготовка начинок (смешивание, дозирование)
- дозирование орехов и изюма в заливочную головку
- закачка шоколадной массы из темпермашины в заливочную головку
- точное поддержание заданной температуры форм перед заливочными головками
- интегрирование локальных систем управления в общую систему управления линии
- работа линии и отдельных участков в автоматическом или ручном режиме
- плавное изменение производительности линии (синхронизация приводов)
- контроль и отображение технологических параметров на операторской панели
- корректная отработка аварийных ситуаций

Структура и функции АСУ
Контроллер: Siemens SIMATIC S7-300
Связь элементов АСУ ТП: Siemens SIMATIC NET PROFIBUS
Операторские панели: Siemens SIMATIC OP
Частотные преобразователи: Siemens MICROMASTER MM4
Мотор-редукторы: Siemens 2KG
Датчики температуры: пирометры Siemens ARDOCELL PS
Низковольтная коммутационная аппаратура: Siemens SIRIUS 3R
Источники питания: Siemens SITOP Power

Особенности системы
- модернизация существующей системы управления линии
- интеграция системы управления заливочной головки
- интеграция системы дозирования орехов и изюма
- интеграция системы подготовки начинок
- плавное регулирование скорости
- синхронизация работы приводов, работающих на одну цепь
- точное поддержание температуры форм перед заливочными головками (пирометры и регулятор мощности)

Результаты и эффект внедрения
- увеличение производительности линии, возможность плавного изменения скорости
- повышение качества выпускаемой продукции за счет точного регулирования температуры форм перед заливочными головками
- снижение времени простоя: единая система управления, расширенная система диагностики.

Типовые задачи:

Ссылки

Дополнительно