EN
Промышленная автоматизация "под ключ"
Автоматизация зданий
Системная интеграция
Siemens DF&PD и SBT Partner
Microsoft Partner
Тел.: +38 (044) 351 1077, 492 9977

Линия транспортирования и дозирования муки

Полное название проекта:
Линия транспортирования и дозирования муки. Модернизация системы управления

Описание технологического объекта
Объект представляет собой пневмотранспортную систему для подачи муки в дозаторы. Система состоит из силосов для хранения муки разных сортов, пневмотранспортной системы и 5 дозаторов. Под силосами расположены питатели, для загрузки муки в трубопроводы. Система пневмозадвижек определяет маршрут транспортирования муки. Оператор устанавливает требуемый сорт муки, ее количество и номер дозатора. Включает загрузку в дозатор. При этом формируется маршрут транспортирования муки, включается компрессор, питатель под сборником муки и закрывается разгрузочный клапан. По трубопроводу мука поступает в дозатор, который установлен на весоизмерительных ячейках. При достижении установленной массы, система переходит на точное дозирование (питатель работает на малой скорости), по достижению массы «падающего столба» питатель отключается и открывается разгрузочный клапан.

Назначение АСУ
- Маршрутизация потоков муки
- Перекачка муки в дозаторы
- Дозирование муки
- Контроль исправности оборудования.

Структура и функции АСУ
Контроллер: Siemens Simatic S7-300
Распределенная периферия: VIPA, Omron
SCADA- система: Wonderware InTouch

Особенности системы
При существующем алгоритме работы не была достигнута требуемая точность дозирования муки высшего сорта. Для повышения точности дозирования были проведены следующие мероприятия: на маршрут дозирования муки высшего сорта перед компрессором был установлен отсечной клапан и изменен алгоритм работы транспортной системы.
Так, при достижении массы «падающего столба», останавливается питатель, открывался разгрузочный клапан и закрывается отсечной. Точность дозирования была в пределах требуемой. На станции оператора были введены изменения связанные с интеграцией в систему отсечного клапана.
В процессе работы был выявлен еще один недостаток программы. Загрузка в дозаторы осуществлялась в порядке очереди, приоритет имел тот дозатор, который имел меньший номер. Такой алгоритм работы приводил к долгим ожиданиям на загрузку дозаторам №3, №4, №5.
Чтобы исключить долгих ожиданий дозаторов был изменен алгоритм очередности загрузки. Загрузка дозаторов теперь осуществляется в той очередности, с которой был сделан запрос на дозирование.

Результаты и эффект внедрения
- повышена точность дозирования муки высшего сорта
- сокращено время простоя дозаторов

Типовые задачи:

Ссылки

Дополнительно